В обменных процессах у рыб слабым звеном является обезвреживание ядов (детоксикация) и удаление шлаков. Поэтому Рыбы чаще других получают пищевые отравления. Показано уменьшенное потребление мяса (особенно тёмных сортов) и сахара. Могут быть осложнения от избыточного количества выпиваемой жидкости. Лучше отказаться от всего жареного, от подливок, соусов, содержащих животные жиры и едкие пряности. Показано употребление мучных изделий, каш из неотобранного зерна, риса. Из фруктов следует выбирать наиболее богатые фосфатами и железом — виноград, яблоки (лучше с кожурой, если их не брызгали инсектицидами), орехи, гранаты. Неплохо им щёлкать подсолнечные семечки. Из ранних овощей уделить внимание редису. Энергетические соли Рыб — сульфат калия (любая минеральная вода), и фосфат железа (гречка, айва, шиповник).

(А.Зюзько, Ф.Величко «Диету рекомендуют астролог и врач»)