Весы активно стремятся к обретению симпатии, любви, взаимопонимания, товарищеских отношений. Одновременно этот знак в высшей степени идеалистичен, его сложно удовлетворить.

В основном Весы мало интересуются мужчинами. Это касается как мужчин, так и женщин — представителей данного знака.

Женщины романтичны, скорее склонны «любить любовь», нежели какого-либо определенного человека помимо себя самой.

Наравне с мужчинами они жаждут восхищения и похвал, даже если знают, что это — всего лишь лесть. Ни один другой знак, помимо Весов, не способен столь упрямо избегать всего, что кажется неприятным, и столь упрямо, несмотря на доводы разума, верить в то, что является ложью.

Встречающееся во многих книгах утверждение о том, что Весы — знак, которому свойственна нежная привязанность, не представляется абсолютно верным.

В действительности, Весам свойственна манера демонстрировать привязанность, что вовсе не одно и то же. Под подобным поведением кроется изрядная доля эгоизма, а зачастую и поверхностность.

Причиной тому не всегда служит недостаток эмпатии. Неприятности окружающих никогда не кажутся Весам вполне реальными. Этот знак предпочитает игнорировать любое уродство и строить собственный мир, воображаемую «жизнь в розовом цвете.

Невозможно отрицать личное очарование Весов, присутствующее даже в самых низкопробных представителях этого знака.

Порой это очарование демонстрируется неосознанно, но чаше — намеренно, с целью снискать поддержку, получить услугу или обрести защиту.

Женщины-Весы — идеальные хозяйки. Однако чтобы быть на высоте, им необходим целый штат слуг, которые выполняли бы непосредственную работу. Весы, хотя и являются достаточно умелым знаком, не любят работать, особенно если работа предполагает необходимость пачкать руки; им гораздо приятнее откинуться на подушки и нажать кнопку звонка.

Сексуальная сторона брака имеет очень малое значение, а порой — и вовсе ничего не значит для Весов-женщин. Сомнительно, что эта сторона брака в достаточно высокой степени привлекает и мужчин, хотя иногда кажется, что это так.

Девушки и молодые женщины-представительницы этого знака обычно окружены множеством поклонников и считаются кокетками.

В действительности, они стремятся к снисканию восхищения, им льстит внимание. Тем не менее они вовсе не спешат выйти замуж, ведь это помешает хорошо проводить время и превратит романтические идеалы в прозу жизни.

В результате они заигрывают то с одним поклонником, то — с другим, а в конце концов — теряют всех и сталкиваются с перспективой либо остаться незамужней, либо — поспешить заключить брак с первым попавшимся партнером.

Эта маленькая трагедия разыгрывается большинством представительниц знака Весы, здесь и кроется объяснение, почему браки Весов, как правило, не бывают действительно счастливыми.

В большинстве случаев «первый попавшийся партнер» — мужчина с более низким социальным статусом, причем, может быть, тот, кто постоянно присутствовал в поле зрения в качестве смиренного, но ранее презираемого обожателя. В иных случаях это может быть богатый человек, ищущий кого-либо, кто украсил бы его дом, развлекал и очаровывал его важных деловых знакомых.

В обоих случаях в брак Весы обычно вступают по расчету. Объектом всего поклонения является лишь одна сторона.

Мужчины-Весы не столь склонны прилагать усилия к тому, чтобы сделать брак успешным.

Им очень трудно сопротивляться женской хитрости и лести, даже если они пытаются. К тому же они всегда находятся в поиске недостижимого идеала.

Конечный результат, проистекающий из данных характеристик, в значительной степени зависит от прочих факторов гороскопа, однако, часто сводится к расставанию и разводу.

(Вивьен Робсон. Астрология, секс и брак.)